Italienische Tomatensuppe

Zutaten

(für Personen)
1 Zwiebel
1 Dose Tomate (geschält)
1 EL Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
etwas Öl zum Braten
125 g Crème fraîche
250 ml Wasser
etwas Pfeffer
etwas Salz

Nährwerte

pro Person pro 100g
Energie (kJ): 476 kJ 903 kJ
Energie (kcal): 114 kcal 216 kcal
Fett: 10.98 g 20.82 g
gesättigte Fettsäuren: 6.56 g 12.44 g
Kohlehydrate: 2.51 g 4.76 g
davon Zucker: 2.35 g 4.45 g
Eiweiss: 1.04 g 1.97 g
Salz: 0.03 g 0.06 g
Italienische Tomatensuppe Zubereitung

Diese einfache Tomatensuppe lässt einen den Urlaub nochmal erleben. Mit wenigen Handgriffen - und wenig Zutaten - ist sie schnell zubereitet und lässt sich auch gut lagern. Wer möchte, kann diese Suppe natürlich gerne mit Kräutern, wie Thymian oder etwas Oregano verfeinern.

  1. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Derweil die Zwiebel schälen und klein hacken. Anschließend im heißen Öl für einige Minuten glasig braten.
  2. Zum Ablöschen die Tomaten und das Wasser hinzugeben. Ebenfals die übrigen Kräuter, Salz und Pfeffer hinzugeben und bei kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen. (Nehmt noch nicht zu viel Gewürze und Salz; das könnt ihr am Ende nochmal abschmecken).
  3. Nach dem Köcheln die Creme fraiche hinzugeben und am besten mit einem Pürierstab fein pürieren. Anschließend nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen. Ganz zum Schluss noch mit frischen Kräutern, wie z.B.: Basilikum garnieren.

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