Italienische Tomatensuppe
Zutaten
(für Personen)1 | Zwiebel |
1 Dose | Tomate (geschält) |
1 EL | Gemüsebrühe |
1 | Knoblauchzehe |
etwas | Öl zum Braten |
125 g | Crème fraîche |
250 ml | Wasser |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |
Italienische Tomatensuppe Zubereitung
Diese einfache Tomatensuppe lässt einen den Urlaub nochmal erleben. Mit wenigen Handgriffen - und wenig Zutaten - ist sie schnell zubereitet und lässt sich auch gut lagern. Wer möchte, kann diese Suppe natürlich gerne mit Kräutern, wie Thymian oder etwas Oregano verfeinern.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen. Derweil die Zwiebel schälen und klein hacken. Anschließend im heißen Öl für einige Minuten glasig braten.
- Zum Ablöschen die Tomaten und das Wasser hinzugeben. Ebenfals die übrigen Kräuter, Salz und Pfeffer hinzugeben und bei kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen. (Nehmt noch nicht zu viel Gewürze und Salz; das könnt ihr am Ende nochmal abschmecken).
- Nach dem Köcheln die Creme fraiche hinzugeben und am besten mit einem Pürierstab fein pürieren. Anschließend nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen. Ganz zum Schluss noch mit frischen Kräutern, wie z.B.: Basilikum garnieren.