grünes Pesto

Zugriffe: 568 Italienische Küche

Zutaten

(für Personen)
2 Knoblauchzehen
50 g Pinienkerne
200 g Basilikum (-bl#tter)
50 g Parmesan
200 ml Olivenöl
Salz nach belieben

Nährwerte

pro Person pro 100g
Energie (kJ): 2,299 kJ 1,828 kJ
Energie (kcal): 550 kcal 437 kcal
Fett: 54.17 g 43.07 g
gesättigte Fettsäuren: 8.44 g 6.71 g
Kohlehydrate: 4.47 g 3.56 g
davon Zucker: 3.17 g 2.52 g
Eiweiss: 10.05 g 7.99 g
Salz: 0.34 g 0.27 g

grünes Pesto Zubereitung

Arbeitszeit: 20 Minuten Kochzeit: 0 Minuten einfach

Grünes Pesto ist eine beliebte italienische Paste, die hauptsächlich aus Basilikum, Knoblauch, Pinienkernen und Käse hergestellt wird. Es wird häufig als Dip, als Pastasauce oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch verwendet und ist eine leckere und schnelle Möglichkeit, Gerichte aufzupeppen. Tipp: Sie können das Pesto auch in Gläsern aufbewahren und es im Kühlschrank aufbewahren. Es hält sich etwa 1 Woche. Sie können auch andere Kräuter verwenden, zum Beispiel Petersilie oder Koriander. Sie können auch andere Nüsse verwenden, zum Beispiel Mandeln oder Cashewkernen.

  1. Den Knoblauch und die Pinienkerne in einem Food-Processor oder in einem Mörser grob zerstoßen.
  2. Die Basilikumblätter hinzufügen und zu einer Paste verarbeiten.
  3. Beide Käsesorten hinzufügen und unterrühren.
  4. Das Olivenöl hinzufügen und alles zu einer glatten Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
schnell frisch vegetarisch aromatisch
Rezepte247 Logo

Bei Rezepte247 sammeln wir die besten Kochrezepte aus aller Welt zum Backen, Braten und Kochen. Darüber hinaus sind wir eine Kochcommunity bei der jeder eingeladen ist mitzumachen.

Neue Rezepte

Grüne Spargel-Tarte

26 März 2024

Arme Ritter

24 März 2024

Arme Ritter

24 März 2024

Zufällige Rezepte

Eierkuchen

08 April 2023

Arme Ritter

24 März 2024

Creme Brulee

08 April 2023