SchackSchuka

Zutaten

(für Personen)
4 Ei
2 Tomaten in Würfel geschnitten
1 Paprika rot
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel fein gehackt
2 Knoblauchzehe fein gehackt
Salz und Pfeffer , nach Gechmack
Koriander , frischer, zum Garnieren

Nährwerte

pro Person pro 100g
Energie (kJ): 812 kJ 498 kJ
Energie (kcal): 194 kcal 119 kcal
Fett: 16.56 g 10.16 g
gesättigte Fettsäuren: 2.55 g 1.56 g
Kohlehydrate: 6.92 g 4.25 g
davon Zucker: 4.88 g 3.00 g
Eiweiss: 4.61 g 2.83 g
Salz: 0.06 g 0.04 g
SchackSchuka Zubereitung

SchakSchuka oder auch ShakShuka ist ein leckeres israelisches / arabisches Gericht, das aus gebratenen Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Eiern besteht. Es wird in der Regel als Frühstück oder als leichtes Abendessen serviert und ist schnell und einfach zuzubereiten.

  1. Knoblauchezehen abziehen und fein hacken, Zwiebeln ebenfalls schälen und hacken, die Paprika die Tomaten (große) waschen und in Würfel schneiden
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Paprika und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
  3. Tomaten hinzufügen und weitere 5 Minuten lang anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Eier über die Tomaten-Paprika-Mischung geben und das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten lang stocken lassen, bis das Eiweiss fest ist.
  5. Frischen Koriander waschen und fein hacken. SchakSchuka auf Teller anrichten und mit Koriander garnieren.

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