SchackSchuka
Zutaten
(für Personen)4 | Ei |
2 | Tomaten in Würfel geschnitten |
1 | Paprika rot |
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel fein gehackt |
2 | Knoblauchzehe fein gehackt |
Salz und Pfeffer , nach Gechmack | |
Koriander , frischer, zum Garnieren |
SchackSchuka Zubereitung
SchakSchuka oder auch ShakShuka ist ein leckeres israelisches / arabisches Gericht, das aus gebratenen Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Eiern besteht. Es wird in der Regel als Frühstück oder als leichtes Abendessen serviert und ist schnell und einfach zuzubereiten.
- Knoblauchezehen abziehen und fein hacken, Zwiebeln ebenfalls schälen und hacken, die Paprika die Tomaten (große) waschen und in Würfel schneiden
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Paprika und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
- Tomaten hinzufügen und weitere 5 Minuten lang anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eier über die Tomaten-Paprika-Mischung geben und das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten lang stocken lassen, bis das Eiweiss fest ist.
- Frischen Koriander waschen und fein hacken. SchakSchuka auf Teller anrichten und mit Koriander garnieren.