Kroketten
Zutaten
(für Personen)500 g | Kartoffel |
1 | Ei |
2 EL | Mehl |
1 TL | Salz |
Paniermehl | |
Öl zum Frittieren |
Kroketten Zubereitung
Kroketten sind ein klassisches belgisches Gericht, das aus gebratener Kartoffelmasse besteht, die in Paniermehl und Eiern gewälzt wird, bevor sie frittiert werden. Sie sind perfekt als Beilage zu einem Hauptgericht.
- Kartoffel schälen und in einem Topf mit ausreichend Wasser gar kochen.
- Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer (oder ähnlichem) zerdrücken. Ei, Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
- Aus der Kartoffelmasse kleine Kroketten formen und in Paniermehl wenden.
- Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und die Kroketten darin etwa 3-4 Minuten lang von jeder Seite goldbraun ausbacken.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.