Chicken Biryani

Zutaten

(für Personen)
400 g Reis (Basmatireis)
200 g Hühnerbrust
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 TL Koriander gemahlen
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Garam Masala
0.5 TL Salz
250 ml Wasser
50 g Cashewnuss gehackt
20 g Rosinen
50 g Mandel gehackt
Koriander , frischer zum Garnieren

Nährwerte

pro Person pro 100g
Energie (kJ): 4,622 kJ 1,482 kJ
Energie (kcal): 1,105 kcal 354 kcal
Fett: 32.63 g 10.47 g
gesättigte Fettsäuren: 7.00 g 2.24 g
Kohlehydrate: 174.12 g 55.85 g
davon Zucker: 12.10 g 3.88 g
Eiweiss: 24.54 g 7.87 g
Salz: 1.25 g 0.40 g
Chicken Biryani Zubereitung

Biryani ist ein klassisches indisches Gericht, das aus gebratenem Reis und verschiedenen Gewürzen besteht. Es wird in der Regel mit Huhn oder Gemüse serviert und ist eine beliebte Wahl für Feste und Feierlichkeiten.

  1. Basmatireis nach Packungsanweisung garen.
  2. Hühnerbrust abtupfen und in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken, ebenso die Zwiebe schälen udnn fein hacken.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und Hühnerwürfel darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und etwa 2 Minuten lang anbraten, bis sie weich sind.
  5. Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Garam Masala und Salz hinzufügen und kurz mitbraten.
  6. Tomatenmark und Wasser hinzufügen und gut verrühren. Das Hühner-Curry etwa 10-15 Minuten lang köcheln lassen.
  7. Cashewnüsse, Rosinen und Mandeln hinzufügen und alles gut vermischen.
  8. Hühner-Curry und Reis in einer Schicht in eine Auflaufform geben und noch einmal alles gut vermischen.
  9. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 20-25 Minuten backen, bis das Biryani heiß und durchgegart ist.
  10. Frischen Koriander waschen und fein hacken. Biryani auf Teller anrichten und mit Koriander garnieren.

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