Spaghetti Napoli
Zutaten
(für Personen)500 g | Nudeln |
2 EL | Öl zum braten |
2 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehe |
2 Dose | Tomate (Konserve) |
1 | Basilikum (frischer) |
Spaghetti Napoli Zubereitung
Spaghetti Napoli, oder in Italien auch "Spaghetti alla napoletana" genannt, ist ein klassisches Pastagericht aus Neapel mit leckeren, vegetarischen und vor allem leicht zuzubereitenden Tomatensauce.
- Zwiebeln und den Knoblauch pellen und klein würfeln. Das Basilikum waschen und schleudern. Die Blätter von den Stängeln zupfen und die größten Blätter fein hacken. Die kleineren Blätter als Dekoration für später aufbewaren.
- Öl in einer Pfanne nicht zu heiß erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin leicht anschwitzen, ohne dass die Zwiebeln Farbe bekommen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Tomaten (mit Saft) dazugeben und aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Pasta in einen großen Topf mit kochendem und gesalzenen Wasser geben und al dente kochen
- Nun das gehackte Basilikum in die Pfanne geben und gut einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken, so dass ein kräftiger Tomatengeschmack entsteht.
Kommentare
Daniel
Freitag, 15. Februar 2019