- Kategorie: Magazin
Es gibt Hinweise darauf, daß Chili schon vor 8 bis 10 000 Jahren angebaut wurde. Die ersten Chillies waren winzige wildwachsende Beeren im Amazonas-Dschungelgebiet. Sie wurden in Mexiko und den Nachbarländern sowie auf den Inseln der Karibik angebaut. Vorfahren von Mexikanern und Indianern bauten den Chili an; die verschiedenen Stämme sorgten auf ihren Wanderungen vor Hunderten von Jahren für die Verbreitung und die große Artenvielfalt.
- Kategorie: Magazin
Wenn sich die Blätter bunt färben und die Tage kürzer werden, wissen wir: Der Herbst ist da! Und mit ihm kehrt auch ein ganz besonderer Protagonist in unsere Küchen zurück – der Kürbis. Mit seiner Vielfalt und seiner Wandlungsfähigkeit ist er für mich das absolute Must-have der Herbstsaison.
Weiterlesen: Der Kürbis: Das farbenfrohe Herbsthighlight in der Küche
- Kategorie: Magazin
Du liebst Erdbeeren? Dann wirst du begeistert sein, welche Vorteile sie für deinen Alltag haben! Wir erklären dir, warum du deinen Tag mit Erdbeeren bereichern solltest und was sie für dich tun können. Lass dich überraschen, wie einfach es ist, deinen Alltag mit einer gesunden Portion Erdbeeren aufzupeppen!
- Kategorie: Magazin
Der Frühling ist die perfekte Jahreszeit für Spargel, ein gesundes und köstliches Gemüse, das seit Jahrhunderten in vielen Kulturen geschätzt wird. Mit seiner charakteristischen Form und seinem milden, aber unverwechselbaren Geschmack hat Spargel einen festen Platz auf den Tellern von Feinschmeckern und Gesundheitsbewussten.
- Kategorie: Magazin
Für viele Menschen ist die Marmelade beim morgendlichen Frühstück unverzichtbar. Sie selber zu machen ist dabei einfacher als viele Leute annehmen. Schon zu Omas Zeiten wusste man Früchte mit Hilfe von Zucker zu konservieren und daraus einen schmackhaften Brotaufstrich zu zaubern, der darüber hinaus auch noch lange haltbar ist.