Kroketten

Zugriffe: 454 Europäische Küche

Zutaten

(für Personen)
500 g Kartoffeln
1 Ei
2 EL Mehl
1 TL Salz
Paniermehl
Öl zum Frittieren

Nährwerte

pro Person pro 100g
Energie (kJ): 587 kJ 398 kJ
Energie (kcal): 140 kcal 95 kcal
Fett: 1.65 g 1.12 g
gesättigte Fettsäuren: 0.38 g 0.26 g
Kohlehydrate: 24.63 g 16.70 g
davon Zucker: 0.95 g 0.64 g
Eiweiss: 5.07 g 3.43 g
Salz: 1.31 g 0.89 g

Kroketten Zubereitung

Arbeitszeit: 15 Minuten Kochzeit: 15 Minuten einfach

Kroketten sind ein klassisches belgisches Gericht, das aus gebratener Kartoffelmasse besteht, die in Paniermehl und Eiern gewälzt wird, bevor sie frittiert werden. Sie sind perfekt als Beilage zu einem Hauptgericht.

  1. Kartoffel schälen und in einem Topf mit ausreichend Wasser gar kochen.
  2. Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer (oder ähnlichem) zerdrücken. Ei, Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
  3. Aus der Kartoffelmasse kleine Kroketten formen und in Paniermehl wenden.
  4. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und die Kroketten darin etwa 3-4 Minuten lang von jeder Seite goldbraun ausbacken.
  5. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Kartoffeln Frittieren Belgisch
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