Grüne Spargel-Tarte

Zugriffe: 522 Französische Küche

Zutaten

(für Personen)
200 g Mehl
100 g Butter (kalt, in Würfel geschnitten)
3 Eier
300 g Spargel (grün)
150 g Frischkäse
100 ml Sahne
50 g Parmesan (gerieben)
8 Kirschtomaten
n.B. Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (optional)

Nährwerte

pro Person pro 100g
Energie (kJ): 2,165 kJ 1,076 kJ
Energie (kcal): 518 kcal 257 kcal
Fett: 33.52 g 16.65 g
gesättigte Fettsäuren: 19.31 g 9.59 g
Kohlehydrate: 37.39 g 18.58 g
davon Zucker: 3.59 g 1.78 g
Eiweiss: 14.74 g 7.32 g
Salz: 0.38 g 0.19 g

Grüne Spargel-Tarte Zubereitung

Arbeitszeit: 30 Minuten Kochzeit: 30 Minuten einfach

Diese grüne Spargel-Tarte mit Kirschtomaten ist eine herrlich leichte und aromatische Speise, die perfekt für Frühlingstage ist. Mit zartem grünen Spargel und einer cremigen Füllung in einer knusprigen Teigschale ist diese Tarte perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Beilage zu einem Brunch.

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Für den Teig das Mehl und eine Prise Salz in eine große Schüssel geben. Die kalten Butterwürfel hinzufügen und mit den Fingern oder einem Küchenmesser zu einer bröseligen Textur verreiben.
  3. EinEi hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Bei Bedarf etwas kaltes Wasser hinzufügen, um den Teig zu binden. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den grünen Spargel in leicht gesalzenem Wasser etwa 3-4 Minuten blanchieren. Den Spargel abgießen und unter kaltem Wasser abkühlen lassen. Dann den Spargel der Länge nach halbieren.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Den überstehenden Teig abschneiden.
  6. Für die Füllung den Frischkäse, zwei Eier, Sahne, geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer und optional eine Prise Muskatnuss in einer Schüssel verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  7. Die grünen Spargelhälften und halbierten Kirschtomaten abwechselnd auf der Füllung anordnen.
  8. Die Tarte im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist und der Teig goldbraun ist.
  9. Die grüne Spargel-Tarte aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.
Rezepte247 Logo

Bei Rezepte247 sammeln wir die besten Kochrezepte aus aller Welt zum Backen, Braten und Kochen. Darüber hinaus sind wir eine Kochcommunity bei der jeder eingeladen ist mitzumachen.

Neue Rezepte

Klare Gemüsesuppe

15 August 2024

Nussecken

15 August 2024

selbstgemachte Ravioli

14 August 2024

Zufällige Rezepte

Bruschetta

08 April 2023

Grießnockerl Suppe

29 Februar 2024
× Progressive Web App | Add to Homescreen

Um diese Web-App auf Ihrem iPhone/iPad zu installieren, drücken Sie das Symbol. Progressive Web App | Share Button Und dann zum Startbildschirm hinzufügen.

× Web-App installieren
Mobile Phone
Offline – Keine Internetverbindung