Makkaroni mit Käsesoße Rezept

Makkaroni mit Käsesoße

Makkaron imit Käse ist nicht nur ein hervorragendes Rezept, wenn es mal schnell gehen muß, es ist auch noch super lecker und extrem einfach zuzubereiten. Dieses Rezept eignet sich als Ausgangsbasis für viele weitere Möglichkeiten; zum Beispiel kannst du Pilze oder Rinderfiletstreifen mit anbraten und so deine Käsesauce verfeinern.

Martin

Martin

91 Rezepte

Vorbereitungszeit

10 min

Kochzeit

15 min

Schwierigkeit

easy

Bewertung

5.0 / 5

Das brauchst du

Zutaten (für 4 Personen)
500 g Nudeln
1 Zwiebel
40 g Mehl
200 g Schmelzkäse
200 ml Sahne
250 ml Bouillon
50 ml Olivenöl
Basilikum

Zubereitung

  1. 1

    Die Makkaroni nach Anleitung in einem Topf mit gesalzenem Wasser kochen

  2. 2

    Die Zweibel klein hacken und mit dem Öl glasig dünsten.

  3. 3

    Mehl Stück für Stück hinzufügen und kurz anschwitzen.

  4. 4

    Gemüse und Sahne hinzugeben und bei mittlerer Hitze einmal für ca. 1 Minute aufkochen.

  5. 5

    Anschließend den Käse einrühren und kurz bei schwacher hitz köcheln lassen. Häufig umrühren, bis sich eine feste Sauce bildet.

  6. 6

    Topf von der Koochstelle nehmen und mit Oregano, Basilikum, und nach belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kommentare (0)

Es sind noch keine Kommentare vorhanden. Schreibe uns doch gerne, wie du das Rezept fandest. Wir freuen uns. Martin wird sich freuen.

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien 485
Eiweiß 42g
Kohlenhydrate 8g
Fett 32g
Ballaststoffe 2g
Zucker 4g