Eierkuchen Rezept

Eierpfannkuchen, Eierkuchen oder einfach Pfannkuchen sind beliebt bei groß und klein und lassen sich fast beliebig mit süßen aber auch herzhaften Zutaten variieren.

Martin

Martin

91 Rezepte

Vorbereitungszeit

10 min

Kochzeit

15 min

Schwierigkeit

easy

Bewertung

4.8 / 5

Das brauchst du

Zutaten (für 4 Personen)
3 Eier
2 TL Zucker
1 TL Salz
3 TL Öl

Zubereitung

  1. 1

    Das Eigelb und das Eiweß der Eier trennen und in zwei verschiedene Schüsseln geben. Die Butte in einer Pfanne zerlassen.

  2. 2

    Eigelb mit dem Zucker mischen und mit einem Handmixer schaumig rühren. Anschließend das Mehl hinzufügen und solange rühren / mixen bis keine Klümpchen mehr entahlten sind. Nun Milch und Salz hinzufügen und vermengen. Schließlich die flüssige Butter unterrühren und diesen Teig ca. 30 Minuten rasten lassen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig rühren

  3. 3

    Eine beschichtete Pfanne mit 1 bis 2 Esslöffel Öl erhitzen. Sobald diese heiß ist, den Teig portionsweise in die Pfanne geben. Dies gelingt am besten mit einer Schöpfkelle. Die Eierkuchen nun bei mittlerer Hitz von einer Seite anbraten, bis der Teig bräunlich wird. Nach ein paar Minuten den Eierpfannkuchen auf einen flachen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne zurückgleiten lassen.

  4. 4

    Sobald die Eierpfannkuchen fertig sind, auf einen Teller geben und nach belieben belegen. Zum Beispiel mit Apfelmus, Zimt und Zucker. Guten Appetit :-)

Kommentare (2)

Suppenkasper
Suppenkasper vor 1 Jahr

Das hat wirklich sehr lecker. Und hat mir extrem gut geschmeckt. Herzlichen Dank für das tolle Rezept.

Martin
Martin vor 11 Monaten

Danke für den tollen Kommentar. Ich habe mich sehr gefreut.

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien 485
Eiweiß 42g
Kohlenhydrate 8g
Fett 32g
Ballaststoffe 2g
Zucker 4g