Das Butter Chicken in der Pfanne ist ein schnelles, einfaches Gericht, das mit Naan-Brot, Reis oder Salat serviert werden kann. Das Bestreuen mit Petersilie gibt dem klassischen Gericht eine frische Note.
Hänchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Ebenfalls die Knoblauchezehen entweder fein hacken oder pressen und den Ingwer zerreiben.
In einer großen Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Hühnerstücke darin von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
n derselben Pfanne noch 2 EL Butter hinzufügen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitdünsten.
Tomatenmark in die Pfanne geben und 1-2 Minuten anbraten. Die passierten Tomaten hinzufügen und gut vermengen. Nun die Gewürze (Garam Masala, Kurkuma, Kreuzkümmel, Paprika und Chilipulver) einrühren und alles gut vermischen.
Das angebratene Hühnchen wieder in die Pfanne geben, alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
Sahne in die Pfanne gießen und gut unterrühren. Weitere 5-7 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnchen durchgegart ist und die Sauce eine schöne cremige Konsistenz hat. Mit Salz abschmecken.
Das Butter Chicken in Schalen oder auf Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.