Der Hamburger ist ein weltweit beliebtes Fast-Food-Gericht, das ursprünglich aus den Vereinigten Staaten stammt. Es besteht typischerweise aus einem gegrillten Fleischpatty zwischen zwei Hälften eines Brötchens und wird häufig mit verschiedenen Beilagen wie Salat, Tomaten, Zwiebeln, Käse und Saucen serviert.
Patties formen: Das Rinderhackfleisch in vier gleich große Portionen teilen und zu Patties formen. Die Patties sollten etwa 1 cm dicker sein als der Durchmesser der Brötchen. Eine kleine Vertiefung in die Mitte jedes Patties drücken, damit sie beim Braten gleichmäßig garen.
Würzen: Die Patties großzügig mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
Brötchen vorbereiten: Die Hamburgerbrötchen aufschneiden und die Schnittflächen leicht toasten, entweder in einem Toaster oder auf dem Grill.
Grill oder Pfanne vorbereiten: Einen Grill vorheizen oder eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Patties braten: Das Öl in der Pfanne erhitzen oder direkt auf den Grill geben. Die Patties auflegen und je nach Dicke und gewünschtem Gargrad 3–5 Minuten pro Seite braten. Für medium sollte eine Kerntemperatur von etwa 60°-80°C erreicht werden.
Käse schmelzen lassen (optional): Wenn Sie Käse verwenden, legen Sie eine Scheibe auf jeden Patty, kurz bevor dieser fertig ist, und lassen Sie ihn schmelzen.
Ein Salatblatt auf die Unterseite jedes Brötchens legen, gefolgt von einer Scheibe Tomate. Dann den Burger-Patty darauflegen. Nach Belieben mit Zwiebelringen, Ketchup, Mayonnaise und Senf belegen und mit der Oberseite des Brötchens abschließen.