Hamburger

Zugriffe: 324 Amerikanische Küche

Zutaten

(für Personen)
500 g Hackfleisch (Rind)
4 Stk. Brötchen (Hamburgerbrözchen)
1 Tomate
4 Käsescheiben
4 Kopfsalat (Blätter)
1 Zwiebel
n.B. Ketchup
n.B. Mayonnaise
n.B. Senf
n.B. Salz
n.B. Pfeffer
Öl (zum Braten)

Nährwerte

pro Person pro 100g
Energie (kJ): 82 kJ 108 kJ
Energie (kcal): 20 kcal 26 kcal
Fett: 0.21 g 0.27 g
gesättigte Fettsäuren: 0.00 g 0.00 g
Kohlehydrate: 3.21 g 4.24 g
davon Zucker: 3.21 g 4.24 g
Eiweiss: 0.71 g 0.94 g
Salz: 0.02 g 0.03 g

Hamburger Zubereitung

Arbeitszeit: 15 Minuten Kochzeit: 5 Minuten einfach

Der Hamburger ist ein weltweit beliebtes Fast-Food-Gericht, das ursprünglich aus den Vereinigten Staaten stammt. Es besteht typischerweise aus einem gegrillten Fleischpatty zwischen zwei Hälften eines Brötchens und wird häufig mit verschiedenen Beilagen wie Salat, Tomaten, Zwiebeln, Käse und Saucen serviert.

  1. Patties formen: Das Rinderhackfleisch in vier gleich große Portionen teilen und zu Patties formen. Die Patties sollten etwa 1 cm dicker sein als der Durchmesser der Brötchen. Eine kleine Vertiefung in die Mitte jedes Patties drücken, damit sie beim Braten gleichmäßig garen.
  2. Würzen: Die Patties großzügig mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
  3. Brötchen vorbereiten: Die Hamburgerbrötchen aufschneiden und die Schnittflächen leicht toasten, entweder in einem Toaster oder auf dem Grill.
  4. Grill oder Pfanne vorbereiten: Einen Grill vorheizen oder eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
  5. Patties braten: Das Öl in der Pfanne erhitzen oder direkt auf den Grill geben. Die Patties auflegen und je nach Dicke und gewünschtem Gargrad 3–5 Minuten pro Seite braten. Für medium sollte eine Kerntemperatur von etwa 60°-80°C erreicht werden.
  6. Käse schmelzen lassen (optional): Wenn Sie Käse verwenden, legen Sie eine Scheibe auf jeden Patty, kurz bevor dieser fertig ist, und lassen Sie ihn schmelzen.
  7. Ein Salatblatt auf die Unterseite jedes Brötchens legen, gefolgt von einer Scheibe Tomate. Dann den Burger-Patty darauflegen. Nach Belieben mit Zwiebelringen, Ketchup, Mayonnaise und Senf belegen und mit der Oberseite des Brötchens abschließen.
amerikanisch burger bbq
Rezepte247 Logo

Bei Rezepte247 sammeln wir die besten Kochrezepte aus aller Welt zum Backen, Braten und Kochen. Darüber hinaus sind wir eine Kochcommunity bei der jeder eingeladen ist mitzumachen.

Neue Rezepte

Klare Gemüsesuppe

15 August 2024

Nussecken

15 August 2024

selbstgemachte Ravioli

14 August 2024

Zufällige Rezepte

Rosinenbrötchen

15 Dezember 2023

Spaghetti Napoli

08 April 2023
× Progressive Web App | Add to Homescreen

Um diese Web-App auf Ihrem iPhone/iPad zu installieren, drücken Sie das Symbol. Progressive Web App | Share Button Und dann zum Startbildschirm hinzufügen.

× Web-App installieren
Mobile Phone
Offline – Keine Internetverbindung