Schweineschnitzel Wiener Art

Zugriffe: 6608 Europäische Küche

Zutaten

(für Personen)
4 Schweineschnitzel
2 Eier
150 g Semmelbrösel
etwas Salz
etwas Pfefer
3 EL Öl zum Braten

Nährwerte

pro Person pro 100g
Energie (kJ): 0 kJ 0 kJ
Energie (kcal): 0 kcal 0 kcal
Fett: 0.00 g 0.00 g
gesättigte Fettsäuren: 0.00 g 0.00 g
Kohlehydrate: 0.00 g 0.00 g
davon Zucker: 0.00 g 0.00 g
Eiweiss: 0.00 g 0.00 g
Salz: 0.00 g 0.00 g

Schweineschnitzel Wiener Art Zubereitung

Arbeitszeit: 15 Minuten Kochzeit: 10 Minuten mittel

Das Schweineschnitzel Wiener Art ist enfach zuzubereiten und und wird gerne mit Pommes, Spätzle oder Knödel serviert. Belegt mit einer Scheibe Zitrone kann dem Schnitzel noch die nötige Frische hinzugefügt werden.

  1. Eine Schale und zwei Teller vorbereiten. In die Schale die geschlagenen Eiern geben, auf die Teller jeweils Mehl und Brotkrumen geben. Die Brotkrumen können schon mit Pfeffer und Salz vermengt werden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Schnitzel nun mit einem Küchenhammer weich klopfen; dann in das Mehl legen und von beiden Seiten panieren. Direkt im Anschluß das Schnitzel in die Eierschale legen und, nachdem es gut bedeckt ist, nachfolgend in die Brotkrumen legen, bis es von allen Seiten paniert ist.
  3. In der erhitzen Pfanne das Schnitzel für ca. 3 Minuten pro Seite braten, bis die Brotrkumen gold-gelb bos braun geworden sind. Das Schnitzel auf einen Teller geben und am besten mit einer Scheibe Zitrone garnieren. Dazu passt ein Salat. Guten Appetit :-)
Panieren
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