selbstgemachte Ravioli

Zugriffe: 160 Italienische Küche

Zutaten

(für Personen)
300 Gl. Mehl (Typ 405)
4 Eier (groß)
250 g Ricotta
150 g Spinat (frisch oder TK, abgetaut und abgetropft)
50 g Parmesan (gerieben)
n.B. Salz und Pfeffer
n.B. Muskatnuss (optional)

Nährwerte

pro Person pro 100g
Energie (kJ): 313 kJ 492 kJ
Energie (kcal): 75 kcal 117 kcal
Fett: 4.77 g 7.48 g
gesättigte Fettsäuren: 2.32 g 3.64 g
Kohlehydrate: 0.34 g 0.54 g
davon Zucker: 0.30 g 0.48 g
Eiweiss: 7.15 g 11.21 g
Salz: 0.33 g 0.52 g

selbstgemachte Ravioli Zubereitung

Arbeitszeit: 30 Minuten Kochzeit: 70 Minuten einfach

Selbstgemachte Ravioli sind ein Highlight der italienischen Küche. Die frische Pasta, gefüllt mit einer lecker-cremigen Mischung aus Ricotta und Spinat oder anderen Zutaten nach Wahl bietet einen unvergleichlichen Geschmack. Das Gericht erfordert etwas Zeit und Hingabe, aber das Ergebnis ist jede Mühe wert.

  1. Mehl auf einer sauberen Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken. Drei (3) Eier und eine Prise Salz in die Mulde geben. Mit einer Gabel langsam das Mehl einarbeiten, bis ein Teig entsteht. Den Teig etwa 10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Spinat fein hacken und mit Ricotta, geriebenem Parmesan, das verbliebene Ei, etwas Salz, Pfeffer und optional etwas Muskatnuss in einer Schüssel vermischen. Die Füllung beiseitestellen.
  3. Den Teig in zwei Hälften teilen und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Auf eine Teigbahn in regelmäßigen Abständen Teelöffel der Füllung setzen. Die zweite Teigbahn vorsichtig darüberlegen und die Ränder um die Füllung herum gut andrücken. Mit einem Teigrad oder Messer Ravioli ausschneiden. Die Ränder mit einer Gabel gut verschließen.
  4. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Ravioli portionsweise hineingeben und etwa 3-4 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  5. Die gekochten Ravioli abgießen und vorsichtig auf die Teller legen. Zu Ravioli eignet sich eine klassische Tomatensoße zum Beispiel mit frischen Basilikum.
vegetarisch pasta teig
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