
- Kategorie: Magazin
Lauch ist buchstäblich in aller Munde. Der Winterlauch, der auch als Porree bezeichnet wird, ist eng mit der heimischen Zwiebel verwandt und hat, wie der Name bereits vermuten lässt, seine Haupterntezeit im Winter. Im Gegensatz zu ganzjährig erhältlichen Sommerlauch zeichnet sich Winterlauch durch einen etwas intensiveren Geschmack aus.

- Kategorie: Magazin
Die hierzulande auch genannte Germanenwurzel ist vor einigen Jahrzehnten in Deutschland eher ins vergessen geraten und wurde durch die Kartoffel und Die Karotte ersetzt. Doch seit einigen Jahren erlebt die Pastinake eine Renaissance und das ist auch gut so

- Kategorie: Magazin
Grünkohl, auch Braunkohl oder Krauskohl genannt, ist eine weltweit verbreitetet Kohlsorte. Besonders in Deutschland und in der kalten Jahreszeit lassen sich mit ihm tolle Gerichte zaubern, die nicht unbedingt, aber zumeist eher deftig sind. Nicht nur, dass er Regional und damit ökologisch gut verträglich ist, er ist hierzulande auch noch preiswert erhältlich und gehört tatsächlich zu den Lebensmitteln, die den Namen Superfood wirklich verdient haben.