Kichererbesencurry mit Möhren

Zugriffe: 540 Indische Küche

Zutaten

(für Personen)
250 g Kichererbsen vorzugsweise über Nacht eingeweicht
300 g Reis (Basmatireis)
2 Karotte
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
0.5 TL Salz
1 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1 TL Honig (falls zur Hand)

Nährwerte

pro Person pro 100g
Energie (kJ): 4,384 kJ 1,168 kJ
Energie (kcal): 1,048 kcal 279 kcal
Fett: 14.74 g 3.93 g
gesättigte Fettsäuren: 4.73 g 1.26 g
Kohlehydrate: 181.83 g 48.46 g
davon Zucker: 11.69 g 3.11 g
Eiweiss: 35.18 g 9.37 g
Salz: 1.48 g 0.40 g

Kichererbesencurry mit Möhren Zubereitung

Arbeitszeit: 15 Minuten Kochzeit: 30 Minuten einfach

Hier ist ein einfaches Rezept für ein Kichererbsencurry. Wer  nicht alle Gewürze beisammen hat, kann auch mit Curry-Pulver und Garam Masalla und Krukuma alles etwas vereinfachen.

  1. Kichererbsen in einem Topf mit ausreichend Wasser etwa 45 Minuten lang kochen, bis sie weich sind. Am besten aber, wenn man sie über Nacht einweichen)
  2.   Basmatireis in einem separaten Topf nach Packungsanweisung garen.  
  3. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Ebenso die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden
  4. In einer Pfanne Öl erhitzen und Senfkörner, Koriandersamen und Cumin darin anbraten, bis sie knistern.
  5. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und etwa 2 Minuten lang anbraten, bis sie weich sind.
  6. Karotten, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Garam Masala und Salz hinzufügen und kurz mitbraten.
  7. Tomatenmark und Honig hinzufügen und gut verrühren.
  8. Kichererbsen und das Wasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Das Curry etwa 10-15 Minuten lang köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
  9. Frischen Koriander waschen und fein hacken. Das Curry mit dem Reis servieren und mit frischem Koriander garnieren.
würzig exotisch aromatisch vegatrisch
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