Kichererbesencurry mit Möhren
Zutaten
(für Personen)250 g | Kichererbsen vorzugsweise über Nacht eingeweicht |
300 g | Reis (Basmatireis) |
2 | Karotte |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehe |
1 TL | Koriander gemahlen |
1 TL | Kreukümmel gemahlen |
0.5 TL | Kurkuma |
0.5 TL | Garam Masala |
0.5 TL | Salz |
1 EL | Öl |
1 TL | Koriandersamen |
1 TL | Cumin |
2 EL | Tomatenmark |
1 TL | Honig (falls zur Hand) |
200 ml | Wasser |
Kichererbesencurry mit Möhren Zubereitung
Hier ist ein einfaches Rezept für ein Kichererbsencurry. Wer nicht alle Gewürze beisammen hat, kann auch mit Curry-Pulver und Garam Masalla und Krukuma alles etwas vereinfachen.
- Kichererbsen in einem Topf mit ausreichend Wasser etwa 45 Minuten lang kochen, bis sie weich sind. Am besten aber, wenn man sie über Nacht einweichen)
- Basmatireis in einem separaten Topf nach Packungsanweisung garen.
- Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Ebenso die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden
- In einer Pfanne Öl erhitzen und Senfkörner, Koriandersamen und Cumin darin anbraten, bis sie knistern.
- Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und etwa 2 Minuten lang anbraten, bis sie weich sind.
- Karotten, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Garam Masala und Salz hinzufügen und kurz mitbraten.
- Tomatenmark und Honig hinzufügen und gut verrühren.
- Kichererbsen und das Wasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Das Curry etwa 10-15 Minuten lang köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
- Frischen Koriander waschen und fein hacken. Das Curry mit dem Reis servieren und mit frischem Koriander garnieren.