Hier ist ein einfaches Rezept für ein Kichererbsencurry. Wer nicht alle Gewürze beisammen hat, kann auch mit Curry-Pulver und Garam Masalla und Krukuma alles etwas vereinfachen.
Kichererbsen in einem Topf mit ausreichend Wasser etwa 45 Minuten lang kochen, bis sie weich sind. Am besten aber, wenn man sie über Nacht einweichen)
Basmatireis in einem separaten Topf nach Packungsanweisung garen.
Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Ebenso die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden
In einer Pfanne Öl erhitzen und Senfkörner, Koriandersamen und Cumin darin anbraten, bis sie knistern.
Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und etwa 2 Minuten lang anbraten, bis sie weich sind.
Karotten, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Garam Masala und Salz hinzufügen und kurz mitbraten.
Tomatenmark und Honig hinzufügen und gut verrühren.
Kichererbsen und das Wasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Das Curry etwa 10-15 Minuten lang köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
Frischen Koriander waschen und fein hacken. Das Curry mit dem Reis servieren und mit frischem Koriander garnieren.