Bärlauchsuppe

Zugriffe: 945 Deutsche Küche

Zutaten

(für Personen)
750 g Kartoffeln (mehlig kochende)
1 Zwiebel (oder 2 Schalotten)
800 ml Bouillon Gemüse oder Gemüsebrühe
100 ml Sahne saure
2 TL Zitronensaft
2 EL Öl
Salz

Nährwerte

pro Person pro 100g
Energie (kJ): 1,267 kJ 286 kJ
Energie (kcal): 303 kcal 68 kcal
Fett: 16.04 g 3.62 g
gesättigte Fettsäuren: 8.43 g 1.90 g
Kohlehydrate: 32.46 g 7.32 g
davon Zucker: 3.92 g 0.88 g
Eiweiss: 5.25 g 1.19 g
Salz: 1.40 g 0.32 g

Bärlauchsuppe Zubereitung

Arbeitszeit: 10 Minuten Kochzeit: 20 Minuten einfach

Bärlauchsuppe ist eine angenehme Suppe, die man gut Vorspeise anbieten kann. Natürlich eignet sie sich, z.B.: mit Brot auch für eine gesunde Hautmahlzeit.

  1. Die Kartoffeln und Zwiebel schälen  und in in Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und zuerst die Zwiebel hinzugeben und nach ca. 1 Minute die Kartoffeln hinzugeben und kurz anbraten.
  3. Mit der Gemüsebrühe aböschen und zugedeckt für ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
  4. In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, die Stiele entfernen und die Blätter fein hacken.
  5. Sahne und gehackten Bärlauch in die Suppe rühen und mit einem Pürierstab zerkleinern.
  6. Nach belieben Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
cremig würzig vegetarisch kräftig vegan
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