In diesem Rezept verschmelzen die erdigen Aromen von frischen Steinpilzen mit der cremigen Fülle von Sahnesauce zu einem wahren Gaumenschmaus. Die zarten Linguine-Nudeln werden mit einer reichhaltigen Sauce aus sahnigen Pilzen umhüllt und mit frisch geriebenem Parmesan veredelt.
Die Pasta in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser al dente kochen, gemäß den Anweisungen auf der Verpackung. Abgießen und beiseite stellen, dabei etwas Kochwasser aufbewahren.
In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten, dann den Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.
Die Pilzscheiben hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5-7 Minuten braten, bis sie weich sind und leicht gebräunt.
Die Butter hinzufügen und schmelzen lassen. Dann die Sahne und Gemüsebrühe einrühren. Die Sauce köcheln lassen, bis sie leicht eindickt, etwa 5 Minuten.
Den frisch geriebenen Parmesan in die Sauce einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gekochten Nudeln in die Pfanne mit der Sauce geben und gut vermischen. Falls die Sauce zu dick ist, etwas vom aufbewahrten Nudelwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Die Sahne-Steinpilz-Nudeln auf Tellern anrichten und mit zusätzlichem Parmesan garnieren und servieren.