Asia-Nudelsuppe
Zutaten
(für Personen)500 ml | Bouillon Gemüse oder Brühe oder Hühnerbrühe |
20 g | Ingwer (frisch) |
5 Stk. | Knoblauchzehe |
4 Stk. | Champignon |
20 ml | Zitronensaft oder LImettensaft |
1 EL | Fischsoße |
150 g | Nudeln asiatische |
Asia-Nudelsuppe Zubereitung
Diese Asia-Nudelsuppe entsprcht vermutlich nicht ganz dem Original, aber ich verwende sie gerne als Basis für weitere Suppen. Die Zubereitung ist einfach und hat zumindest einen asiatischen Touch.
- Die Brühe in einen Topf geben und erhitzen. In der Zwischenzeit den Ingwer und den Knobluach abziehen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch in einen Teefilterbeutel (oder Tee-Ei) oder Mulltuch geben und ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. (Alternativ kann die Brühe auch durch ein Sieb gefiltert werden, um die Ingwer- und Knoblauchstücke zu entfernen)-
- Nudeln wie gewohnt noch Packungsbeilage in einem zweiten Topf zubereiten
- Frühlingszwiebeln und Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Brühe geben.
- Nach der Garezit Ingwer und Knoblauch entfernen, Nudeln hinzugeben und mit Fischosße, Zitronensaft abschmecken.