Bruschetta
Zutaten
(für Personen)1 | Baguette |
4 EL | Olivenöl |
500 g | Tomaten gehackt oder gestückelt |
4 | Knoblauchzehe gehackt |
1 EL | Basilikum fein gehackt |
Salz und Pfeffer nach Belieben |
Bruschetta Zubereitung
Bruschetta ist ein italienisches Vorspeise- oder Snack-Gericht, das aus geröstetem Brot und verschiedenen Toppings besteht. Die Brotscheiben werden meistens auf dem Grill oder im Ofen geröstet und dann mit gehackten Tomaten, Olivenöl, Knoblauch und Basilikum belegt. Die Bruschetta kann auch auf dem Grill zubereitet werden, indem man sie auf beiden Seiten etwa 2-3 Minuten grillt. Man kann auch Mozzarella oder gehackte Pinienkerne hinzufügen, um das Bruschetta noch geschmackvoller zu machen.
- Das Baguette in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
- In einem kleinen Topf das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, bis er duftet.
- Die gehackten Tomaten hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
- Das Tomatengemisch auf die Baguettescheiben verteilen und mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Bruschetta im Ofen bei 200 Grad etwa 10-15 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
- Die Bruschetta aus dem Ofen nehmen und warm servieren.