Apfelkompott

Zugriffe: 575 Deutsche Küche

Zutaten

(für Personen)
1 kg Apfel
200 ml Wasser
100 g Zucker
1 Zimtstange (oder etwas gamahlenen Zimt)
1 EL Zitronensaft

Nährwerte

pro Person pro 100g
Energie (kJ): 998 kJ 358 kJ
Energie (kcal): 239 kcal 86 kcal
Fett: 0.76 g 0.27 g
gesättigte Fettsäuren: 0.25 g 0.09 g
Kohlehydrate: 54.48 g 19.54 g
davon Zucker: 54.23 g 19.45 g
Eiweiss: 0.77 g 0.27 g
Salz: 0.03 g 0.01 g

Apfelkompott Zubereitung

Arbeitszeit: 30 Minuten Kochzeit: 0 Minuten einfach

Apfelkompott ist ein einfaches, aber sehr leckeres Dessert, das aus wenigen Zutaten zubereitet wird.

  1. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Apfelviertel in kleinere Stücke schneiden.
  2. Wasser, Zucker und optional die Zimtstange oder den gemahlenen Zimt in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  3. Die Apfelstücke und den Zitronensaft zum kochenden Zuckerwasser geben. Die Hitze reduzieren und die Äpfel etwa 10-20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  4. Falls Du eine Zimtstange verwendest, diese nun aus dem Kompott nehmen. Das Kompott nach Belieben mit zusätzlichem Zucker oder Zitronensaft abschmecken.
  5. Das Apfelkompott kann sowohl warm als auch kalt serviert werden. Es eignet sich als Beilage zu Gerichten wie Kartoffelpuffer oder als eigenständiges Dessert.
süß Herbst Apfel
Rezepte247 Logo

Bei Rezepte247 sammeln wir die besten Kochrezepte aus aller Welt zum Backen, Braten und Kochen. Darüber hinaus sind wir eine Kochcommunity bei der jeder eingeladen ist mitzumachen.

Neue Rezepte

Klare Gemüsesuppe

15 August 2024

Nussecken

15 August 2024

selbstgemachte Ravioli

14 August 2024

Zufällige Rezepte

Asia-Nudelsuppe

08 April 2023

Bärlauchsuppe

08 April 2023

Kartoffelsalat

09 Juli 2024
× Progressive Web App | Add to Homescreen

Um diese Web-App auf Ihrem iPhone/iPad zu installieren, drücken Sie das Symbol. Progressive Web App | Share Button Und dann zum Startbildschirm hinzufügen.

× Web-App installieren
Mobile Phone
Offline – Keine Internetverbindung