Kürbis-Kokossuppe

Zugriffe: 388 Amerikanische Küche

Zutaten

(für Personen)
800 g Hokkaido-Kürbis (ca. 1 Kürbis)
400 ml Kokosmilch
1 Zwiebel
1 Stk. Ingwer (ca. Daumengroß)
1 l Gemüsebrühe
2 EL Kokosöl oder Olivenöl
1 TL Kurkuma (optional)
1 TL Koriander (optional)
1 Chilischote (optional, scharf)

Nährwerte

pro Person pro 100g
Energie (kJ): 34 kJ 163 kJ
Energie (kcal): 8 kcal 39 kcal
Fett: 0.04 g 0.20 g
gesättigte Fettsäuren: 0.00 g 0.00 g
Kohlehydrate: 1.45 g 7.00 g
davon Zucker: 1.45 g 7.00 g
Eiweiss: 0.27 g 1.30 g
Salz: 0.00 g 0.02 g

Kürbis-Kokossuppe Zubereitung

Arbeitszeit: 20 Minuten Kochzeit: 30 Minuten einfach

Diese leckere Kürbissuppe wärmt von Innen und ist perfekt geeignet für einen kühlen Herbsttag. Sie verbindet den herzhaften Geschmack des Kürbis mit der cremigen Süße der Kokosnuss. Wer es etwas schärfer mag, kann gerne eine feingehackte Chilishote hinzufügen.

  1. Den Kürbis halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Beim Hokkaido-Kürbis muss man die Schale nicht entfernen.
  2. Knoblauchzehen und Ingwer abziehen und fein hacken. Die Zwiebel ebenfalls abziehen und würfeln.
  3. Das Kokosöl oder Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten.
  4. Die Kürbiswürfel zu den Zwiebeln geben und einige Minuten mitdünsten.
  5. Den Kürbis mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
  6. Nach belieben Kurkuma, gemahlener Koriander, Salz und Pfeffer hinzufügen. Bei Bedarf auch Chilischoten hinzufügen. Die Suppe 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  7. Die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren, bis sie cremig ist.
  8. Die Kokosmilch in den Topf geben und alles gut verrühren. Nochmals erwärmen, aber nicht kochen lassen.
  9. Die Suppe nach Belieben abschmecken und in Schüsseln servieren. Mit Korianderblättern oder Petersilie garnieren.
scharf belebend fruchtig Herbst Kürbis
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