Makkaroni mit Käsesauce

Zutaten

(für Personen)
500 g Nudeln , Makkaroni
1 Zwiebel
40 g Mehl
200 g Schmelzkäse. streichfähig
200 ml Sahne
250 ml Bouillon Gemüse oder Gemüsebrühe
50 ml Olivenöl
Oregano
Basilikum

Nährwerte

pro Person pro 100g
Energie (kJ): 4,969 kJ 751 kJ
Energie (kcal): 1,188 kcal 180 kcal
Fett: 79.79 g 12.06 g
gesättigte Fettsäuren: 35.01 g 5.29 g
Kohlehydrate: 82.67 g 12.50 g
davon Zucker: 7.31 g 1.11 g
Eiweiss: 33.14 g 5.01 g
Salz: 3.52 g 0.53 g
Makkaroni mit Käsesauce Zubereitung

Makkaron imit Käse ist nicht nur ein hervorragendes Rezept, wenn es mal schnell gehen muß, es ist auch noch super lecker und extrem einfach zuzubereiten. Dieses Rezept eignet sich als Ausgangsbasis für viele weitere Möglichkeiten; zum Beispiel kannst du Pilze oder Rinderfiletstreifen mit anbraten und so deine Käsesauce verfeinern.

  1. Die Makkaroni nach Anleitung in einem Topf mit gesalzenem Wasser kochen
  2. Die Zweibel klein hacken und mit dem Öl glasig dünsten.
  3. Mehl Stück für Stück hinzufügen und kurz anschwitzen.
  4. Gemüse und Sahne hinzugeben und bei mittlerer Hitze einmal für ca. 1 Minute aufkochen.
  5. Anschließend den Käse einrühren und kurz bei schwacher hitz köcheln lassen. Häufig umrühren, bis sich eine feste Sauce bildet.
  6. Topf von der Koochstelle nehmen und mit Oregano, Basilikum, und nach belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Über den Autor

Image
Bei Rezepte247 sammeln wir die besten Kochrezepte aus aller Welt zum Backen, Braten und Kochen. Darüber hinaus sind wir eine Kochcommunity bei der jeder mitmachen kann.

Neue Rezepte

Chicken Biryani

Kroketten

SchackSchuka

Zufällige Rezepte

Bruschetta

Kroketten

Chicken Biryani

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok