Eierkuchen
Zutaten
(für Personen)3 | Ei |
1 TL | Salz |
3 TL | Öl zum braten |
2 TL | Zucker |
Eierkuchen Zubereitung
Eierpfannkuchen, Eierkuchen oder einfach Pfannkuchen sind beliebt bei groß und klein und lassen sich fast beliebig mit süßen aber auch herzhaften Zutaten variieren.
- Das Eigelb und das Eiweß der Eier trennen und in zwei verschiedene Schüsseln geben. Die Butte in einer Pfanne zerlassen.
- Eigelb mit dem Zucker mischen und mit einem Handmixer schaumig rühren. Anschließend das Mehl hinzufügen und solange rühren / mixen bis keine Klümpchen mehr entahlten sind. Nun Milch und Salz hinzufügen und vermengen. Schließlich die flüssige Butter unterrühren und diesen Teig ca. 30 Minuten rasten lassen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig rühren
- Eine beschichtete Pfanne mit 1 bis 2 Esslöffel Öl erhitzen. Sobald diese heiß ist, den Teig portionsweise in die Pfanne geben. Dies gelingt am besten mit einer Schöpfkelle. Die Eierkuchen nun bei mittlerer Hitz von einer Seite anbraten, bis der Teig bräunlich wird. Nach ein paar Minuten den Eierpfannkuchen auf einen flachen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne zurückgleiten lassen.
- Sobald die Eierpfannkuchen fertig sind, auf einen Teller geben und nach belieben belegen. Zum Beispiel mit Apfelmus, Zimt und Zucker. Guten Appetit :-)