Pizza mit Kirschtomaten, Basilikum und Mozzarella

Zugriffe: 357 Italienische Küche

Zutaten

(für Personen)
200 g Weizenmehl (Typ 550)
125 ml Wasser lauwarm
1 TL Trockenhefe (oder 7 Gramm frische Hefe)
1 TL Zucker
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
200 g Kirschtomaten
200 g Mozzarella
4 Baslikumblätter
100 ml Tomatensauce oder Pizzasauce
1 Knoblauchzehe
n.B. Salz
n.B. Pfeffer

Nährwerte

pro Person pro 100g
Energie (kJ): 3,310 kJ 1,445 kJ
Energie (kcal): 791 kcal 345 kcal
Fett: 41.04 g 17.92 g
gesättigte Fettsäuren: 14.33 g 6.26 g
Kohlehydrate: 73.07 g 31.91 g
davon Zucker: 3.54 g 1.54 g
Eiweiss: 30.81 g 13.45 g
Salz: 3.47 g 1.52 g

Pizza mit Kirschtomaten, Basilikum und Mozzarella Zubereitung

Arbeitszeit: 25 Minuten Kochzeit: 15 Minuten mittel

Diese Pizza ist ein kulinarisches Erlebnis, das den klassischen Geschmack Italiens in jedem Bissen einfängt. Perfekt für Liebhaber einfacher, aber dennoch raffinierter Aromen.

  1. In einer Schüssel Trockenhefe, Zucker und lauwarmes Wasser vermengen und etwa 10 Minuten stehen lassen, bis die Mischung schaumig wird. Mehl und Salz hinzufügen und zu einem Teig verkneten. 1 EL Olivenöl hinzufügen und den Teig glatt und elastisch kneten. Abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
  2. Ofen vorheizen: Den Ofen auf höchster Stufe vorheizen (idealerweise 250°C oder höher).
  3. Kirschtomaten halbieren und Mozzarella in Scheiben schneiden oder zerzupfen. Basilikumblätter waschen und trocken tupfen.
  4. Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, bis er die gewünschte Dicke und Form hat.
  5. Den ausgerollten Teig nach Wunsch mit Tomatensauce und Knoblauch bestreichen. Kirschtomaten und Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen.
  6. Die Pizza auf einem vorgeheizten Pizzastein oder einem Backblech im Ofen backen, bis der Rand goldbraun ist und der Käse geschmolzen ist (etwa 8–12 Minuten, abhängig von der Ofentemperatur).
  7. Die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen, mit frischen Basilikumblättern belegen und mit etwas (2 EL) Olivenöl beträufeln. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Backen pizza
Rezepte247 Logo

Bei Rezepte247 sammeln wir die besten Kochrezepte aus aller Welt zum Backen, Braten und Kochen. Darüber hinaus sind wir eine Kochcommunity bei der jeder eingeladen ist mitzumachen.

Neue Rezepte

Klare Gemüsesuppe

15 August 2024

Nussecken

15 August 2024

selbstgemachte Ravioli

14 August 2024

Zufällige Rezepte

Kartoffelsalat

09 Juli 2024

Grünkohl mit Pinkel

30 November 2023
× Progressive Web App | Add to Homescreen

Um diese Web-App auf Ihrem iPhone/iPad zu installieren, drücken Sie das Symbol. Progressive Web App | Share Button Und dann zum Startbildschirm hinzufügen.

× Web-App installieren
Mobile Phone
Offline – Keine Internetverbindung