Spargelcremesuppe

Zugriffe: 733 Deutsche Küche

Zutaten

(für Personen)
1 kg Spargel weißer
2 EL Butter
1 Zwiebel gehackt
250 ml Bouillon Gemüse oder Brühe
250 ml Sahne

Nährwerte

pro Person pro 100g
Energie (kJ): 1,332 kJ 330 kJ
Energie (kcal): 318 kcal 79 kcal
Fett: 25.71 g 6.37 g
gesättigte Fettsäuren: 15.14 g 3.75 g
Kohlehydrate: 12.01 g 2.98 g
davon Zucker: 11.56 g 2.87 g
Eiweiss: 7.56 g 1.87 g
Salz: 0.61 g 0.15 g

Spargelcremesuppe Zubereitung

Arbeitszeit: 20 Minuten Kochzeit: 15 Minuten einfach

Zur Spargelsaison schmeckt die Spargelcremesuppe besonders gut uns ist einfach zuzubereiten. Für eine noch feinere Suppe kann man auch etwas Mehl hinzufügen, um sie zu binden. Man kann zusätzlich die Suppe auch mit gehacktem Dill oder Schnittlauch garnieren. Auch grüner Spargel kannv erwendet werden, da er etwas herzhafter im Geschmack ist.

  1. Den Spargel waschen und schälen. Die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
  2. In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Den Spargel hinzufügen und kurz anbraten.
  4. Die Hühnerbrühe hinzufügen und den Spargel bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten kochen, bis er weich ist.
  5. Die Suppe pürieren, bis sie glatt ist. Die Sahne hinzufügen und die Suppe noch einmal aufkochen lassen.
  6. Die Spargelcremesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
vegetarisch spargel suppe
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