Bärlauchsuppe
Zutaten
(für Personen)750 g | Kartoffel (mehlig kochende) |
1 | Zwiebel (oder 2 Schalotten) |
800 ml | Bouillon Gemüse oder Gemüsebrühe |
100 g | Bärlauch |
100 ml | Sahne saure |
2 TL | Zitronensaft |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer |
Bärlauchsuppe Zubereitung
Bärlauchsuppe ist eine angenehme Suppe, die man gut Vorspeise anbieten kann. Natürlich eignet sie sich, z.B.: mit Brot auch für eine gesunde Hautmahlzeit.
- Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und in in Würfel schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und zuerst die Zwiebel hinzugeben und nach ca. 1 Minute die Kartoffeln hinzugeben und kurz anbraten.
- Mit der Gemüsebrühe aböschen und zugedeckt für ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
- In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, die Stiele entfernen und die Blätter fein hacken.
- Sahne und gehackten Bärlauch in die Suppe rühen und mit einem Pürierstab zerkleinern.
- Nach belieben Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.