Erbsensuppe mit Sahne
Zutaten
(für Personen)750 ml | Bouillon Gemüse oder Hühnerbouillon |
500 g | Erbsen (TK) |
150 ml | Sahne |
Prise | Salz |
Prise | Pfeffer |
Minze ein paar Blätter zum zum garnieren | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
Erbsensuppe mit Sahne Zubereitung
Diese einfache Erbsensuppe mit Sahne kann man besonders gut mit ein wenig Minze pikant verfeiern. So gibt sie der Suppe eine frische Note.
- Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls möglichst klein drücken oder würfeln.
- Das Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin für ca. 3 bis 4 Minuten schwenken, bis sie glasig bzw. weich sind.
- Nun die Boullion und die tiefgekühlten Erbsen hinzugeben. Einmal aufkochen lassen und anschließend bei geringer Wärmezufuhr für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Etwa 3/4 der Sahne hinzugeben und die Erbsen mit einem Handmixer oder Pürrierstab zerkleinern bis eine sahnige Suppe entseht. Mit Salz, Pfeffer und ein oder zwei zerkleinerten Blättern Minze abschmecken.
- Die Suppe in geeignete Schalen geben und jeweils mit einem kleine Schuß Sahne und ein paar Minzblättern garnieren. Guten Appetit :-)